Nusseckerl
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 140 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 280 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver, gestrichen |
| 150 | g | Kuvertüre, dunkel |
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Marillenmarmelade |
|---|---|---|
| 220 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 180 | g | Haselnüsse, gehackt |
| 5 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Backpulver einen Knetteig bereiten. Backblech mit Fett einpinseln und den Teig darauf ausrollen. Marillenmarmelade darauf streichen.
- Butter in einem Topf langsam auflösen. Zucker und Vanillinzucker einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nüsse und Wasser unterrühren. Die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
- 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die Ecken der Nusseckerl in die Schokolasur tauchen. Auf ein Gitter zum Trocknen legen.
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