Nussfülle

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
---|---|---|
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
60 | g | Honig |
3 | EL | Rum |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine große Schüssel den Staubzucker, Vanillezucker, Honig, Milch, Walnüsse, Rosinen, Zimt und Rum mit einem Kochlöffel gut verrühren.
- Anschließend eine Stunde anziehen lassen. Die Fülle kann danach zum Füllen z.B. für Nussstrudel oder Nussschnecken verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Für eine Nussfülle eignen sich Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln oder Pekannüsse besonders gut. Jede Nuss hat ihren eigenen Geschmack und ihre Textur – eine Mischung kann für mehr Komplexität sorgen.
Das Rösten der Nüsse hebt ihr Aroma hervor und sorgt für eine intensivere Füllung. Einfach bei mittlerer Hitze (180 °C) für 8-10 Minuten im Ofen rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken.
Sollte die Masse zum Streichen zu fest sein, noch etwas Rum oder Wasser untermischen.
User Kommentare
Eine tolle Nussfüllung. Ich werde sie für Nussschnecken verwenden und mehr Rosinen zugeben. Den Tipp mit dem Rum wenn der Teig zu trocken ist werde ich befolgen.
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Das ist eine sehr gute Nussfülle, die für viele Mehlspeisen passt. Ich habe aber statt Staubzucker Kristallzucker genommen. Ich denke, das macht keinen Unterschied.
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Diese Fülle werden wir probieren und zwar bei Nuss-Schnecken mit Germteig mit den Walnüssen aus unserem Garten.
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sehr köstliche Nussfüllung für meine Nusskipferl. Zwar nichts für Kinder, aber die werden schon was anderes auch bekommen.
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