Nusskipferl
Zutaten für 40 Portionen
400 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Margarine |
1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
300 | g | Nüsse (gemahlen) |
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5 | EL | Hasselnusslikör |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
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50 | ml | Milch |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei mit der Margarine und dem Mehl zu einer Masse rühren, danach den Schlagobers zufügen und zu einem Teig kneten.
- In ein verschließbares Geschirr geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig noch mal durchkneten und in 5 gleich große Teile schneiden.
- Jedes einzelne Teigstück 3 mm dick ausrollen. Einen Teller auf den jeweils ausgerollten Teig legen und den Rand mit einem Messer abschneiden. Diese runde Form achteln damit 8 Dreiecke entstehen.
- Für die Fülle: Die Nüsse mit 5 EL Nusslikör verrühren, davon je einen TL auf die breite Seite der Dreiecke geben und von der dicken Seite Richtung Spitze einrollen.
- Eigelb und Milch versprudeln und die Kipferl damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Heißluft für 15 Minuten backen. Wenn sie ausgekühlt sind mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Interessantes Rezept, vor allem interessiert mich der Teig. Wird das Schlagobers flüssig oder geschlagen verarbeitet?
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Hallo hab den Schlagobers flüssig verarbeitet :) haben super lecker geschmeckt :) es ist kein einziges Kipferl übrig geblieben
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