Nusskuchen mit Ferrero Rocher Schlaghaube
Zutaten für 6 Portionen
| 110 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 160 | g | Mehl | 
| 220 | g | Zucker | 
| 375 | ml | Milch | 
| 1 | Schuss | Rum | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 0.5 | Pk | Backpulver | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 1 | Stk | Zitronenschale (abgerieben) | 
| 200 | g | Haselnüsse oder Walnüsse | 
Zutaten für die Schneehaube
| 400 | ml | Schlagobers | 
|---|---|---|
| 12 | Kugel | Ferrero Rocher | 
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Prise | Zimt | 
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Butter mit den Eiern schaumigrühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gut schaumig rühren. In einer weitere Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen.
 - Dann löffelweise das Mehl/Nussgemisch und die Milch zu der Buttermasse geben, zum Schluss den Rum und die abgeriebebe Zitronenschale hinzufügen. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ∅ 26er geben.
 - Im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad Heißluft ca 60 min backen.
 - Den Kuchen auskühlen lassen. Dann den Obers steif schlagen und die 8 Ferrero Roches Kugeln zerdrücken. Diese unter die Schlagobersmasse heben, die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.
 
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, werde allerdings etwas weniger Schlagobers nehmen, sonst passt alles.
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