Nusskuchen mit Ferrero Rocher Schlaghaube

Zutaten für 6 Portionen
110 | g | Butter |
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160 | g | Mehl |
220 | g | Zucker |
375 | ml | Milch |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronenschale (abgerieben) |
200 | g | Haselnüsse oder Walnüsse |
Zutaten für die Schneehaube
400 | ml | Schlagobers |
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12 | Kugel | Ferrero Rocher |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Zimt |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Butter mit den Eiern schaumigrühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und gut schaumig rühren. In einer weitere Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen.
- Dann löffelweise das Mehl/Nussgemisch und die Milch zu der Buttermasse geben, zum Schluss den Rum und die abgeriebebe Zitronenschale hinzufügen. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ∅ 26er geben.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad Heißluft ca 60 min backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen. Dann den Obers steif schlagen und die 8 Ferrero Roches Kugeln zerdrücken. Diese unter die Schlagobersmasse heben, die Masse auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.
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