Nusszopf
Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Zucker |
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30 | g | Germ |
200 | ml | Milch |
100 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Nüsse (gerieben) |
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0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Rum |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusszopf zuerst den Germteig zubereiten. Die Germ mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit dem restlichen Zucker, Butter, Eier und Mehl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Füllung zubereiten. Dazu Nüsse, Obers, Rum und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
- Danach Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte mit einer Schere durchneiden und die beiden Stränge umeinander drehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals etwas gehen lassen. Im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zuckerguss oder Staubzucker - je nach Geschmack verzieren.
User Kommentare
Das mit der Bildergalerie ist eine super Idee.
So wie ich mich kenne, hätte ich die Teigrolle sicher nicht der Länge nach durchgeschnitten ;-)
Danke!
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