Obst-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Äpfel |
---|---|---|
450 | g | Brombeeren |
200 | g | Brauner Zucker |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
175 | g | Weizenmehl |
85 | g | Butter |
2 | EL | Zimt |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 190° vor. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie anschlißend in kleine Stücke. Waschen Sie die Brombeeren und geben Sie alles in eine kleine Form. Geben Sie etwas Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt hinzu.
- Für die Streusel vermengen Sie die flüssige Butter mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt. Verteilen Sie alles gleichmäßig auf den Früchten in den Förmchen und drücken Sie alles leicht an.
- Schieben Sie die Crumbles für ca. 25 Minuten in das vorgeheizte Backrohr, bis die Streusel schön goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Für besondere Naschkatzen kann zusätzlich zu dem Obst-Crumble noch etwas Vanille-Eis serviert werden.
User Kommentare
Die Mischung aus süßen Äpfel und doch etwas säuerlichen Brombeeren gefällt mir sehr gut, schmeckt sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten