Ofengemüse

Besonders in der Grillsaison ist das Ofengemüse eine beliebte Beilage. Ein schmackhaftes Rezept mit wenig Vorbereitungszeit.

Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Stk Paprika
10 Stk Tomaten (klein)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
  2. Anschließend Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen in Spalten schneiden und in Zwiebelstücke teilen.
  3. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das ganze Gemüse mit den Kräutern in die Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und fest schwenken.
  4. Bevor sie das Gemüse in das Backrohr schieben, nochmals mit Olivenöl beträufeln und etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl, wie Thymian, Rosmarin, Petersilie oder Basilikum.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE