Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
10 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kräuter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ofengemüse das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
- Anschließend Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen in Spalten schneiden und in Zwiebelstücke teilen.
- Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das ganze Gemüse mit den Kräutern in die Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und fest schwenken.
- Bevor sie das Gemüse in das Backrohr schieben, nochmals mit Olivenöl beträufeln und etwa 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl, wie Thymian, Rosmarin, Petersilie oder Basilikum.
User Kommentare