Okras in Tomatensoße

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Okraschoten gewaschen und anschließend kommen sie in kochendes Wasser mit einem Schuss Essig. Zwei bis drei Minuten überkochen lassen, abgießen und eiskalt abschrecken.
- Nun lässt man die Schoten in einer Flachen Form mit Salz und ein paar Tropen Essig für eine Stunde marinieren.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten nach dem Waschen schälen und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.
- In Olivenöl werden die Zwiebelwürfel mit den Tomaten angeschwitzt und gesalzen, sowie gepfeffert. Das Ganze so lange einkochen lassen, bis eine Soße entstanden ist.
- Nun die Okras mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl vorsichtig bräunen. Sind sie gleichmäßig angebraten, die Hitze reduzieren und die Tomatensoße dazugeben. Abgedeckt die Okraschoten in der Soße weichkochen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Aufpassen, dass die Okras in der Tomatensoße nicht anbrennen - eventuell etwas Wasser oder Brühe dazugeben.
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