Oliven-Aufstrich

Ein Oliven-Aufstrich darf auf keiner mediterranen Platte fehlen. Köstlich das Rezept, unbedingt ausprobieren.

Oliven-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
100 g grüne entkernte Oliven
125 g Sardellenfilets
100 g schwarze entkernte Oliven
1 Stk Zitrone
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Öl von Sardellen unterrühren.
  2. Knoblauch der Länge nach halbieren, dann zusammen mit den Sardellenfilets und den Oliven, nach Farben getrennt, fein hacken.
  3. Basilikum fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Die Olivenpasten jeweils mit der Hälfte der Buttermasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Toskanabrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE