Oliven-Aufstrich

Ein Oliven-Aufstrich darf auf keiner mediterranen Platte fehlen. Köstlich das Rezept, unbedingt ausprobieren.

Oliven-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
100 g grüne entkernte Oliven
125 g Sardellenfilets
100 g schwarze entkernte Oliven
1 Stk Zitrone
1 Prise Basilikum
1 Stk Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, Öl von Sardellen unterrühren.
  2. Knoblauch der Länge nach halbieren, dann zusammen mit den Sardellenfilets und den Oliven, nach Farben getrennt, fein hacken.
  3. Basilikum fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Die Olivenpasten jeweils mit der Hälfte der Buttermasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Toskanabrot.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
71,98 g
Eiweiß
8,70 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Brownie-Tag

am 08.12.2025 02:16 von snakeeleven

EU am Abrgund

am 07.12.2025 19:12 von Lara1

Neue Gentechnik: Milchverband warnt

am 07.12.2025 19:00 von Lara1