Oliven im Teigmantel

Das Oliven im Teigmantel - Rezept eignet sich als Fingerfood, Vorspeise oder zu Salaten, sie können kalt oder warm serviert werden.

Oliven im Teigmantel

Bewertung: Ø 3,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
120 g Butter
200 g Geriebener Käse
1 Prise Salz
200 g Oliven
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Mehl, die Butter, der geriebene Käse, das Salz und das Paprikapulver vermischt und zu einem Teig geknetet.
  2. Der Teig wird anschließend in fingerbreite Röllchen gedreht.
  3. Diese dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Anschließend aus den Röllchen kleine Stücke abschneiden und diese flach drücken um eine Olive hineinzugeben.
  5. Den Teig anschließend um die Olive hüllen und zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  6. Wenn alle Kugeln fertig sind, kommen Sie für etwa 15 Minuten in den Backofen und fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE