Omas Biskottentorte mit Schokoladencreme

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Schokopudding |
100 | g | Kochschokolade |
200 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
2 | Karton | Biskotten (Manner) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding einen halben Liter Milch vorbereiten. Davon 6 Esslöffel entnehmen und in einem eigenen Gefäß mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Währenddessen 100 Gramm Kochschokolade im Wasserbad zergehen lassen. Einen Esslöffel Butter mit der zerlassenen Schokolade verrühren.
- Den Topf Milch nach dem Aufkochen vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mindestens eine Minute „kochen“ (die Masse muss nicht nochmal auf den voll aufgedrehten Herd, es reicht diese eine Minute auf dem abgedrehten Herd zu verrühren).
- In den noch warmen (nicht heißen!) Pudding die zerlassene Kochschokolade, die restliche Butter und den Staubzucker einrühren.
- Die warme bis lauwarme Masse dünn auf die Unterseite einer Tortenform gleichmäßig aufstreichen (für das „Ankleben“ der Biskotten und besseren Halt). Den bestrichenen Boden der Tortenform mit Biskotten belegen. Nun mit einer Schicht Schokopuddingmasse dünn aber deckend bestreichen. Den Vorgang wiederholen so oft es sich mit Biskotten und Schokomasse ausgeht. Über Nacht kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mindestens vier Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.
Beim Belegen mit Biskotten die Lücken mit zerbrochenen Biskotten auffüllen.
User Kommentare
Diese Torte ist sehr schnell gemacht und einfach kötlich! Ich verwende zum Bestreuen keine Kochschololade sondern eine 60 prozentige Bitterschokolade!
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