Omas Grammeln
Zutaten für 1 Portion
50 | ml | Wasser |
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500 | g | Rückenspeck vom Schnwein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Grammeln zuerst den Speck in gleich große Würfel schneiden (1x1 cm). Dabei alle Fleischreste entfernen.
- In einem großen Topf Wasser und die Speckwürfel geben und alles vorsichtig erhitzen. Wichtig ist, dass der Speck langsam und bei geringer Temperatur ausgelassen wird, sonst werden die Grammeln nicht knusprig.
- Sobald die Speckwürfel zu schmelzen beginnen, immer umrühren, damit sie nicht schwarz werden oder anbrennen.
- Sobald die Grammeln braun werden und das Schmalz klar ist, durch ein Sieb in einem Keramiktopf abgießen.
- Anschließend die Grammeln noch einmal in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sie werden knuspriger und verlieren nochmals Fett.
User Kommentare
Meine Oma hat die Grammel auch so gemacht und beim Auspressen mit der Erdäpfel Presse war ich ihr oft behilflich.
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Machen wir genauso, nur drücke ich die Grammel mit einer Kartoffelpresse aus, damit sie nicht so fett sind.
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