Omas Hirnsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kalbshirn |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Hirnsuppe zuerst das Kalbshirn blanchieren, enthäuten und klein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie gut waschen und klein schneiden.
- Zwiebel mit der Butter in einem Topf glasig andünsten. Das Hirn zugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Dann mit kochender Milch aufgießen und etwas 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken und mit den Eidotter legieren.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
User Kommentare