Omas Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | TL | Senf |
| 3 | TL | Zucker |
| 100 | ml | Gurkenwasser |
| 50 | ml | Essig |
| 100 | ml | Öl |
| 4 | Stk | Gewürzgurken |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen. Nach der Garzeit abgießen und schälen.
- Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken und hinzufügen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Alles gut vermengen und den Kartoffelsalat mindestens 4 Stunden kühlstellen.
User Kommentare
Eine interessante Variante des klassischen Erdäpfelsalates. Habe ich bisher noch nie so gegessen. Ist garantiert eine pikante Beilage zu Schnitzel.
Auf Kommentar antworten