Omas Reissalat
Zutaten für 6 Portionen
| 125 | g | Reis |
|---|---|---|
| 0.5 | Dose | Tomaten (gestückelt) |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
| 125 | g | Champignons |
| 150 | g | gekochter Schinken |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten Für das Dressing
| 3 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Essig |
| 4 | EL | Weißwein |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Curry |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und darin Reis garen. Anschließend den Reis abseihen und abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch abputzen, um Schmutz zu entfernen und in Scheiben schneiden, den Schinken und die Eier ebenso zerkleinern.
- Die Salatschüssel mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben und die vorbereiteten Zutaten hineingeben. Ebenso die Tomaten hinzufügen.
- In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Hierfür das Öl, Essig Weißwein und Obers vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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