One Pot mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten (groß) |
300 | g | Kartoffel (groß) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Weißwein |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den One Pot mit Lammfleisch zuerst Fleisch abbrausen, gut trocknen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffel schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebelringe in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Dann das Fleisch, die Kartoffeln und die Tomaten schichtweise darauf legen. Mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Nelke und Chili würzen.
- Anschließend den Wein darüber gießen und das Gericht etwa 60 Minuten gar kochen, bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren noch mit Butterflöckchen belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette und ein kräftiger Rotwein.
User Kommentare