One-Pot-Tomaten-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt, ca. 400 g) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
500 | g | Nudeln |
1 | l | Suppe (klar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die One-Pot-Tomaten-Pasta zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.
- Dann Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer sowie die Nudeln und die Suppe hinzufügen. Alles gut vermischen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde (ca. 15-20 Minuten, je nach Nudelsorte).
- Die One-Pot-Tomaten-Pasta nochmals abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Während des Kochens öfters umrühren und wenn nötig, noch mit etwas Suppe aufgießen.
Abschmecken nicht vergessen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Chiliflocken geben der Pasta die richtige Würze.
Nach Belieben die fertige Pasta mit frischen Kräutern (z.B. Basilikum, Oregano) und geriebenem Käse (z.B. Parmesan) garnieren.
User Kommentare
One Pot mit Nudeln und Tomate, hört sich sehr einfach an. Der einzige Vorteil dabei ist, dass man weniger Töpfe spülen muss.
Auf Kommentar antworten
Haha one Pot Rezept. Kenne ich gar nicht. Hört sich super simpel an. Dachte immer manche Rezepte brauchen länger in der Pfanne. Super
Auf Kommentar antworten
Gute Anregung für ein schnelles Gericht. Werde jedoch auch wie sssumsi beschreiben hat, die Zwiebel anschwitzen.
Auf Kommentar antworten
werd ich mal probieren, weils wochentags immer schnell gehen muss. werde aber zwiebel und knoblauch kurz im öl anschwitzen und dann die restlichen zutaten dazugeben.
Auf Kommentar antworten