Orangen-Couscous

Orangen-Couscous ist sehr gesund und in der kalten Jahreszeit ein muss. Bei diesem Rezept können sie aber auch eine andere Obstsorte verwenden.

Orangen-Couscous Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Couscous
1 Stk Orange
125 ml Wasser
125 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Orangensaft mit Wasser aufkochen und über den Couscous gießen und ca. fünf Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orangen schälen, in Würfel schneiden, in etwas Wasser mit Zitronensaft kurz dünsten und unter den Couscous heben.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Rosinen unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
3,01 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
19,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Couscous-Salat mit Schafskäse

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

Tomatencouscous mit Feta

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

Couscous aus 1001-Nacht

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Couscous Laibchen

COUSCOUS LAIBCHEN

Das Rezept für die die köstlichen und einfachen Couscous gelingt auch Kochneulingen, am Besten gleich ausprobieren!

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes und vor allem gesundes Gericht.

User Kommentare

Maarja

Mir ist nicht ganz klar: Ist der Orangen-Couscous als Süßspeise gedacht oder eher als Beilage zu herzhaften Gerichten?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Nach dieser Zubereitung ist der Orangen-Couscous eine Beilage. Verfeinert man diesen mit etwas Schlagobers und Zimt, dann ist es eine feine Süßspeise ähnlich wie Grießbrei.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das klingt aber sehr interessant. In dieser Form Couscous als Nachspeise zu kochen, habe ich gespeichert. Das wird probiert.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe den Orangen-Couscous mal als Beilage wie im Rezept beschrieben probiert und auch als Nachspeise zubereitet. Das ist beide Male sehr gut gewesen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen