Orangen-Couscous

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Orangensaft mit Wasser aufkochen und über den Couscous gießen und ca. fünf Minuten ziehen lassen.
- Die Orangen schälen, in Würfel schneiden, in etwas Wasser mit Zitronensaft kurz dünsten und unter den Couscous heben.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Rosinen unterheben.
User Kommentare
Mir ist nicht ganz klar: Ist der Orangen-Couscous als Süßspeise gedacht oder eher als Beilage zu herzhaften Gerichten?
Auf Kommentar antworten
Nach dieser Zubereitung ist der Orangen-Couscous eine Beilage. Verfeinert man diesen mit etwas Schlagobers und Zimt, dann ist es eine feine Süßspeise ähnlich wie Grießbrei.
Auf Kommentar antworten
Das klingt aber sehr interessant. In dieser Form Couscous als Nachspeise zu kochen, habe ich gespeichert. Das wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe den Orangen-Couscous mal als Beilage wie im Rezept beschrieben probiert und auch als Nachspeise zubereitet. Das ist beide Male sehr gut gewesen.
Auf Kommentar antworten