Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade

Beim Frühstück darf die Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade auf keinen Fall fehlen. Hier ein einfaches und tolles Rezept.

Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (124 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.5 kg Gelierzucker 2:1
1 Stk Ingwer (daumengroß)
1 kg Orangen (Bio)
1 Stk Zitrone
1 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangenzesten von 1/2 Orange abreiben. Eine Orange und die Zitrone auspressen. Die restlichen Orangen schälen und in Würfel (1x1 cm) schneiden.Den Ingwer in kleine Stückchen hacken und Rosmarin vom Stängel zupfen.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, dann den Gelierzucker zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Eventuell noch 1 Päckchen Gelierhilfe zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
1,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

DIELiz

eine fantastische Kreation ist diese Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade. Mit einem kleinen Spritzer Aromaessig wurde ein Dip für Geflügel daraus 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Es ist schon wieder zu trocken

am 02.06.2023 13:14 von Maarja

Kommt Brot in den Kühlschrank?

am 02.06.2023 13:10 von Maarja