Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
1 | kg | Orangen (Bio) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangenzesten von 1/2 Orange abreiben. Eine Orange und die Zitrone auspressen. Die restlichen Orangen schälen und in Würfel (1x1 cm) schneiden.Den Ingwer in kleine Stückchen hacken und Rosmarin vom Stängel zupfen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, dann den Gelierzucker zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch 1 Päckchen Gelierhilfe zugeben.
User Kommentare
eine fantastische Kreation ist diese Orangen-Ingwer-Rosmarin-Marmelade. Mit einem kleinen Spritzer Aromaessig wurde ein Dip für Geflügel daraus 5*
Auf Kommentar antworten