Orangen-Rotkraut

Eine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Orangen-Rotkraut. Das Rezept passt sehr gut zu Wild oder Truthahn.

Orangen-Rotkraut

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Butterschmalz
200 ml Rindsuppe
2 Stk Orangen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Zimt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Rotkraut zuerst den Krautstrunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
  2. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten fertig garen.
  3. Die Orangen schälen, Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Das Kraut mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Orangenstücke unterheben.

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