Orangen-Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Butterschmalz |
200 | ml | Rindsuppe |
2 | Stk | Orangen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Orangen-Rotkraut zuerst den Krautstrunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
- Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten fertig garen.
- Die Orangen schälen, Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Das Kraut mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Orangenstücke unterheben.
Nährwert pro Portion
96
6,21 g
2,00 g
7,39 g
User Kommentare
Rotkraut mit Orangen schmeckt bestimmt sehr gut. Das werde ich zum Gansbraten an Weihnachten zubereiten. Abgeschmeckt mit Zimt ist es perfekt.
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