Orangen-Rotkraut

Eine Beilage in der kalten Jahreszeit ist dieses Orangen-Rotkraut. Das Rezept passt sehr gut zu Wild oder Truthahn.

Orangen-Rotkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Butterschmalz
200 ml Rindsuppe
2 Stk Orangen
1 Msp Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Rotkraut zuerst den Krautstrunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
  2. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Kraut dazugeben und kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten fertig garen.
  3. Die Orangen schälen, Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Das Kraut mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Orangenstücke unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
6,21 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
7,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Rotkraut mit Orangen schmeckt bestimmt sehr gut. Das werde ich zum Gansbraten an Weihnachten zubereiten. Abgeschmeckt mit Zimt ist es perfekt.

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