Orangen-Spinat-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
---|---|---|
200 | g | Blattspinat (jung) |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
6 | EL | Kürbiskernöl |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Schuss | Orangesaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in Spalten teilen, Spinat waschen und von großen Stielen befreien, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Orangensaft und Öl verrühren. Die Orangenfilets, Spinat und Zwiebeln darin wenden, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und servieren.
User Kommentare