Orangen-Spinat-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 200 | g | Blattspinat (jung) |
| 2 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 3 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 6 | EL | Kürbiskernöl |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | Schuss | Orangesaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen schälen und in Spalten teilen, Spinat waschen und von großen Stielen befreien, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Orangensaft und Öl verrühren. Die Orangenfilets, Spinat und Zwiebeln darin wenden, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und servieren.
User Kommentare