Orecchiette mit Räucherlachs und Safranobers

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Orecchiette |
---|---|---|
250 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Obers |
0,5 | g | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orecchiette mit Räucherlachs und Safranobers zuerst das Wasser zum Kochen bringen, dann salzen und die Orecchiette dazugeben. Die Pasta so lange kochen lassen, bis sie bissfest ist, dann abseihen.
- Die Schalotte sehr fein würfeln und mit der Butter glasig dünsten. Den in Streifen geschnittenen Räucherlach zugeben und mit dem Obers aufgießen. Den Safran im Mörser zerstoßen und beifügen.
- Alles zusammen etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Salz vorsichtig dosieren, der Lachs ist schon salzig. Mit den Nudeln vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar Streifen Lachs und Schnittlauchhalme als Garnitur darüber geben.
Orecchiette ist eine Pasta-Art, die aus Apulien in Italien stammt. Man nennt sie daher auch Orecchiette pugliesi.
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