Oreo Brownies

Zutaten für 8 Portionen
20 | Stk | Oreo Kekse |
---|
Zutaten für den Kakaoteig
120 | g | Zucker |
---|---|---|
80 | g | Kakaopulver |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Butter, flüssig |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Topfencreme
400 | g | Topfen |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den köstlichen Kuchen den Zucker mit dem Kakaopulver, Mehl, Salz, Backpulver, der flüssigen Butter den Eiern und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene, dickflüssige Teigmasse entsteht.
- Für die Topfencreme den Topfen mit Zucker, verquirlten Eiern und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel gut verrühren, bis auch hier eine leicht dickflüssige Creme entsteht.
- Nun eine Auflaufform oder ein hohes Backblech mit Butter einfetten. Die homogene Kakao-Teigmasse einfüllen. Darauf werden nun die Oreokekse gesetzt und über die Kekse kommt die Topfencreme.
- Zum Schluss noch ein paar zerbröselte oder zerkleinerte Oreokeks-Stücke auf die Topfencreme streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
User Kommentare
Die Oreo-Kekse scheinen bei mir in den Zutaten nicht auf, entweder wurden sie vergessen oder sind sie wo durch gerutscht?
Auf Kommentar antworten