Oreo-Mango-Torte
Zutaten für 12 Portionen
25 | Stk | Oreo-Kekse |
---|---|---|
60 | g | Butter, zerlassen |
175 | g | Frischkäse |
180 | g | Mangojoghurt |
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Mangosaft |
1 | Stk | Mango |
3 | Bl | Gelatine |
100 | ml | Mangosaft |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Oreo-Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zerlassene Butter mit Keksbrösel vermischen und gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen – im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Creme die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse, Vanillejoghurt, Staubzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit Mangosaft am Herd auflösen lassen - unter ständigem Rühren in die Creme einrühren und zum Schluss Schlagobers unterheben. Die Mango schälen und ein Viertel davon in kleine Würfel schneiden – unter die Creme heben, auf den Oreo-Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die restliche Mango mit 100 ml Mangosaft pürieren – erwärmen und eingeweichte Gelatineblätter darin auflösen. Etwas auskühlen lassen und auf die Creme leeren. Für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ein Teil der Mango kann auch für die Dekoration verwendet werden.
User Kommentare
Und alles ganz ohne backen! Toll, man sollte aber trotzdem reichlich Zeit einplanen, am besten einen tag vorher machen, damit alles schön absteifen kann!
Auf Kommentar antworten
Mit Oreo-Keksen hab ich so einen Brösel-Tortenboden auch noch nie gemacht. Schaut aber wirklich toll aus, der dunkle Boden zu demorange-leuchtenden Mango-Belag
Auf Kommentar antworten