Oreo-Mango-Torte
Zutaten für 12 Portionen
25 | Stk | Oreo-Kekse |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Mango |
50 | ml | Mangosaft |
250 | ml | Schlagobers |
5 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Staubzucker |
180 | g | Mangojoghurt |
175 | g | Frischkäse |
60 | g | Butter, zerlassen |
100 | ml | Mangosaft |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Oreo-Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zerlassene Butter mit Keksbrösel vermischen und gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen – im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Creme die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse, Vanillejoghurt, Staubzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit Mangosaft am Herd auflösen lassen - unter ständigem Rühren in die Creme einrühren und zum Schluss Schlagobers unterheben. Die Mango schälen und ein Viertel davon in kleine Würfel schneiden – unter die Creme heben, auf den Oreo-Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die restliche Mango mit 100 ml Mangosaft pürieren – erwärmen und eingeweichte Gelatineblätter darin auflösen. Etwas auskühlen lassen und auf die Creme leeren. Für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ein Teil der Mango kann auch für die Dekoration verwendet werden.
User Kommentare
Und alles ganz ohne backen! Toll, man sollte aber trotzdem reichlich Zeit einplanen, am besten einen tag vorher machen, damit alles schön absteifen kann!
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Diese Mango-Torte sieht ja wirklich zum Reinbeißen aus. Mit dem Keksboden ist sie zudem sehr einfach zu machen, am besten die Torte am Vortag herstellen.
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Mit Oreo-Keksen hab ich so einen Brösel-Tortenboden auch noch nie gemacht. Schaut aber wirklich toll aus, der dunkle Boden zu demorange-leuchtenden Mango-Belag
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Das is eine perfekte Sommertorte - einerseits von der Zubereitung (kein backen) und andererseits von den Zutaten.
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Die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack und diese Torte ist ein tolles Sommerdessert. Werden Mango kaufen und dann probieren.
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Diese Torten ohne Backofen kann man wunderbar am Vortag zubereiten und dann im Kühlschrank durchziehen lassen. Nehme lieber Agartine, die pflanzliche Variante, statt Gelatine.
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Wollte meinen Kommentar eigentlich noch ergänzen und hab zu schnell auf "abgeben" gedrückt. Diese Torte ist echt gelungen und die Fotoserie finde ich auch sehr ansprechend. Die ladet zum Nachmachen ein, da auch die Zubereitung sehr gut beschrieben ist.
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