Orientalische Fleischlaibchen
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | TL | Knoblauchpaste |
| 4 | TL | Orientalisches Hackfleischgewürz |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Vollkornbrösel |
| 2 | EL | griechisches Joghurt |
| 4 | EL | griffiges Mehl zum Panieren |
| 1 | Stk | Ei zum Panieren |
| 12 | EL | Brösel zum Panieren |
| 1 | EL | Mohn |
| 500 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Knoblauchpaste, Salz, Gewürz, Vollkornbrösel und Joghurt vermengen und pikant abschmecken.
- Aus der Masse kleine Kugeln daraus formen, bemehlen, durch das verschlagene Ei ziehen und in der Brösel-Mohnmischung wälzen, in den Bröseln flach drücken.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fleischlaibchen beidseitig goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
1.476
124,62 g
57,48 g
39,49 g
User Kommentare