Orientalische Linsen - Röllchen

Erstellt von Farori

Orientalische Linsen - Röllchen sind ein köstlicher Snack oder eine vegetarische Vorspeise. Hier dazu das raffinierte Rezept.

Orientalische Linsen - Röllchen

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Linse (rot oder gelb)
1 Stk Zwiebel
400 g Tomate
3 EL Sesamöl
1 TL Baharat (alternativ Ras-el-Hanout)
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Pk Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem feinen Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomate waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die gewaschenen Linsen und Baharat bzw. Ras-el-Hanout hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die Tomatenwürfel, Zucker und Salz hinzufügen, mit Wasser bedecken. Ungefähr 20 Minuten unter oftmaligem Rühren köcheln, bis die Linsen bissfest sind - es soll am Schluss die gesamte Flüssigkeit verkocht sein. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  4. Strudelteig auflegen und in 9 gleich große Rechtecke zerschneiden. Jedes Rechteck mit 1 EL der Linsen belegen, dann die Enden einklappen und aufrollen. Auf ein Backblech legen und bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurt-Dip servieren. Für Veganer geeignet (ohne Joghurt-Dip natürlich). Baharat und Ras-el-Hanout sind orientalische Gewürzmischungen, sollte man diese nicht bekommen, kann man mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Koriander würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE