Orientalische Linsen - Röllchen

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Linse (rot oder gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Tomate |
3 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Baharat (alternativ Ras-el-Hanout) |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Strudelteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem feinen Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomate waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die gewaschenen Linsen und Baharat bzw. Ras-el-Hanout hinzufügen und kurz anrösten.
- Die Tomatenwürfel, Zucker und Salz hinzufügen, mit Wasser bedecken. Ungefähr 20 Minuten unter oftmaligem Rühren köcheln, bis die Linsen bissfest sind - es soll am Schluss die gesamte Flüssigkeit verkocht sein. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Strudelteig auflegen und in 9 gleich große Rechtecke zerschneiden. Jedes Rechteck mit 1 EL der Linsen belegen, dann die Enden einklappen und aufrollen. Auf ein Backblech legen und bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurt-Dip servieren. Für Veganer geeignet (ohne Joghurt-Dip natürlich). Baharat und Ras-el-Hanout sind orientalische Gewürzmischungen, sollte man diese nicht bekommen, kann man mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Koriander würzen.
Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.
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