Orientalische Linsen - Röllchen

Erstellt von Farori

Orientalische Linsen - Röllchen sind ein köstlicher Snack oder eine vegetarische Vorspeise. Hier dazu das raffinierte Rezept.

Orientalische Linsen - Röllchen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Linse (rot oder gelb)
1 Stk Zwiebel
400 g Tomate
3 EL Sesamöl
1 TL Baharat (alternativ Ras-el-Hanout)
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Pk Strudelteig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem feinen Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Tomate waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die gewaschenen Linsen und Baharat bzw. Ras-el-Hanout hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die Tomatenwürfel, Zucker und Salz hinzufügen, mit Wasser bedecken. Ungefähr 20 Minuten unter oftmaligem Rühren köcheln, bis die Linsen bissfest sind - es soll am Schluss die gesamte Flüssigkeit verkocht sein. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  4. Strudelteig auflegen und in 9 gleich große Rechtecke zerschneiden. Jedes Rechteck mit 1 EL der Linsen belegen, dann die Enden einklappen und aufrollen. Auf ein Backblech legen und bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurt-Dip servieren. Für Veganer geeignet (ohne Joghurt-Dip natürlich). Baharat und Ras-el-Hanout sind orientalische Gewürzmischungen, sollte man diese nicht bekommen, kann man mit Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Koriander würzen.

Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
11,13 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
31,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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