Orientalischer Bohneneintopf mit Lamm

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | weiße kleine Bohnen |
---|---|---|
100 | g | braune Bohnen |
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Lammschulter |
160 | g | Zwetschken |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | unbehandelte Limette |
80 | g | rote Linsen |
1 | Tasse | Kurkuma |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Grenadinen Sirup |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen bedeckt mit Wasser über Nacht einweichen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Lamm von Fett befreien und in 2 cm größe Würfel teilen. Die Bohnen abseihen und zusammen mit Zwiebel und Lamm in einem Topf mit 1,4 L Wasser geben und aufkochen. Dann die Hitze zurück drehen, den Topf zudecken und 1 Stunde stehen lassen.
- Die Zwetschken waschen und entkernen. Die Tomaten auch waschen und klein schneiden. Dann die Limette heiß abwaschen und vierteln. Alles zusammen mit den Linsen in den Eintopf geben. Nun mit den Gewürzen und den Sirup würzen. Zugedeckt eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Petersilie waschen und klein hacken. Zum Schluss Eintopf abschmecken und mit Petersilie garnieren.
User Kommentare