Orientalischer Spinat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blattspinat (am besten frisch) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Ras el Hanout |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blattspinat waschen und von eventuellen Strünken befreien. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, dann den fein gehackten Knoblauch und das Ras el Hanout hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die gewürfelten Tomaten und den Spinat hinzugeben, mit etwas Wasser aufgießen und bei sanfter Hitze garen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Lammgerichten, schmeckt aber auch einfach auf Reis mit einem Löffel Knoblauchjoghurt garniert.
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