Orientalisches Pesto

Das orientalische Pesto schmeckt hervorragend zu Reis oder Fladenbrot. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Nu.

Orientalisches Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Sesam (hell, geschält)
250 g Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
2 TL Rosinen
4 EL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Sesam wird in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz angeröstet, danach wird er in eine kleine Schale gefüllt und zur Seite gestellt.
  2. Nun werden die Tomaten in einen Sieb gut abgeseiht und anschließend grob gehackt.
  3. Sesam, Tomaten, Rosinen sowie das Öl werden in ein hohes Gefäß gefüllt und mit dem Pürierstab fein püriert.
  4. Abschließend wird das Ganze mit Salz, Zitronensaft sowie der Gewürzmischung abgeschmeckt und mit einem Löffel noch einmal durchgemengt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE