Orientalisches Pesto

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Sesam (hell, geschält) |
---|---|---|
250 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
2 | TL | Rosinen |
4 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Ras el Hanout (Gewürzmischung) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Sesam wird in einer unbeschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz angeröstet, danach wird er in eine kleine Schale gefüllt und zur Seite gestellt.
- Nun werden die Tomaten in einen Sieb gut abgeseiht und anschließend grob gehackt.
- Sesam, Tomaten, Rosinen sowie das Öl werden in ein hohes Gefäß gefüllt und mit dem Pürierstab fein püriert.
- Abschließend wird das Ganze mit Salz, Zitronensaft sowie der Gewürzmischung abgeschmeckt und mit einem Löffel noch einmal durchgemengt.
Nährwert pro Portion
335
30,46 g
4,97 g
10,13 g
User Kommentare