Ossobuco alla bolognese

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Dosentomaten |
4 | Schb | Kalbshaxe |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Nelken |
7 | EL | Marsala |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten fein hacken. Dann die Kalbshaxenscheiben waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht anbraten, das Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Nelkenpulver würzen und von beiden Seiten leicht anbraten.
- Mit Marsala angießen und bei mittlerer Hitze fast ganz verdampfen lassen, dabei die Fleischstücke mehrmals wenden. Noch die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Std. garen.
Tipps zum Rezept
Die Fleischstücke sollten ganz bedeckt sein. Bei Bedarf etwas klare Fleischsuppe angießen.
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