Oster-Pinze

Erstellt von hexy235

Ein traditionelles Rezept zu Ostern ist die Oster-Pinze. Passt zum Osterbrunch oder als köstliche Überraschung im Nest.

Oster-Pinze

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Germ (42g)
100 g Butter
80 g Zucker
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
100 ml Milch
100 l Weißwein
6 g Salz
1 TL Zitronenschale
2 cl Rum
1 Stk Eidotter (zum Bestreichen)
1 EL Milch (zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in lauwarmer Milch zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Salz darin auflösen, in die Rührschüssel einer Küchenmaschine gießen.
  2. Dann Dotter, Germ, Wein, Mehl, Zitronenschale und Rum zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
  3. Den Teig vierteln, zu Kugeln schleifen und auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Dotter mit Milch verrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. Wieder etwas aufgehen lassen, nochmals bestreichen und mit einer Schere 3x tief einschneiden.
  5. In das vorgeheizte Rohr schieben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 160° reduzieren und 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Pinzen vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE