Osterbiskuitroulade

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl, glatt |
3 | EL | Wasser |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillezucker |
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0.25 | l | Milch |
200 | g | Butter |
180 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
Zutaten für die Verzierung
6 | Stk | kleine Zucker Ostereier |
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3 | EL | Vanillestreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃, Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 8 bis 10 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
- Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Für die Füllung Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren überkühlen lassen. Nun Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren.
- Roulade wieder aufrollen und auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Füllung auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Nach Wunsch die Roulade auch außen mit der Creme bestreichen, Vanillestreusel drüber streuen und mit Ostereiern verzieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig.
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