Osterkuchen mit Pistazien

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zitronen (bio) |
250 | g | Mehl (universal) |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Pistazien (geschält) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Osterkuchen zuerst die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker und Salz zufügen, dann nach und nach die Eier einrühren.
- Als nächstes die abgeriebene Zitronenschale von zwei Zitronen abreiben und in den Teig einrühren. Eine halbe Zitrone auspressen und dem Teig hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben. Dann noch die Pistazien unterheben.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten, bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen, aufschneiden und mit Frühlingsblumen garnieren und servieren.
User Kommentare
Das Rezept vom Osterkuchen mit den Pistazien möchten wir probieren, denn es liest sich sehr gut. . .
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Das ist etwas ungewöhnlich, die Nüsse im Ganzen zuzugeben. Sonst werden die Nüsse ja gerieben in den Teig gegeben. Das werde ich mal testen.
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Ich mache sehr gerne Zitronenkuchen. Ich nehme die Anregung, Pistazien in den Teig zu geben, gerne auf.
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Ganze Pistazien im Kuchen, das gefällt mir. Werde den Kuchen mit Dinkelmehl zubereiten und die Zuckermenge mindestens halbieren. Die Gänseblümchen sind nicht nur eine nette Deko, sie sind auch sehr gesund.
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Der Osterkuchen ist sicher sehr saftig mit dem Butter-Mehl-Verhältnis. Zu Ostern kann man sich es mal wirklich gut gehen lassen. Den Zuckeranteil halbiere ich
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Die Idee den Kuchen mit Blüten zu dekorieren find ich total gut, werde ich mir merken. Der Kuchen sieht für mich etwas speckig aus, frage mich, woran das liegen kann.
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