Osternest-Kekse

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl glatt |
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140 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Haselnüsse gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Pk | Mini Gelee oder Schoko Ostereier |
1 | Becher | Kokosette |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Marmelade nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Butter, Staubzucker, Haselnüssen, Salz, Vanillezucker und Dotter zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei in eine Schale schlagen und gut verquirlen.
- Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen, mit Ei bestreichen und in Kokosette wälzen.
- Die Kugeln auf das Blech setzen, etwas flachdrücken und mit einem bemehlten dicken Kochlöffelstiel mittig eine größere Mulde drücken. Das Blech in den Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Die Marmelade erwärmen und etwas davon in die Mulde geben und 3-4 Gelee Eier hinein legen.
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