Paella mit Artischocken und Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Safranfäden |
430 | g | Kichererbsen (Dose) |
430 | g | Artischocken |
350 | g | Paella Reis |
1.25 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Bohnen (grün) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten und die Bohnen 30 Sekunden in heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden. Kichererbsen und Artischocken aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die Zitrone in Spalten schneiden und die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einer passenden Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin 3 Minuten dünsten. Anschließend Cayennepfeffer und Safran inklusive dem Wasser beimengen und das Wasser verdampfen lassen. Tomaten, Kichererbsen und Artischocken hineingeben und 3 Minuten in der Pfannen rühren.
- Den Reis beimengen und eine Minute mitbraten. Zwei Drittel der klaren Gemüsesuppe einleeren und alles aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
- Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Bohnen hinzufügen. Die restliche Suppe aufgießen und nochmals 10-12 Minuten kochen lassen, bis ein Röstaroma riechbar wird. Vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit den Zitronenscheiben garnieren und warm servieren. Es gibt eigene Pfannen für die Zubereitung von Paella.
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