Pak Choi mit Putenfleisch

Erstellt von -michi-

Pak Choi mit Putenfleisch mit asiatischen Pfiff ist ein leichtes Rezept für die ganze Familie - hier zum Nachkochen.

Pak Choi mit Putenfleisch Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Stk Pak Choi
1 Stg Lauch
100 mg Sojasauce
1 TL Ingwer (gerieben)
1 TL Zitronengras
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Putengeschnetzeltes
1 Prise Salz
1 Schuss Sesamöl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Reis

300 g Basmati Reis
450 ml Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und den Zucchini längs in feine Streifen schneiden. Den Lauch ebenso waschen und in längliche Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Gemüse geben.
  2. Dann das Putengeschnetzelte waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Reis mit ein wenig Salz in einen ungelochten Garbehälter geben, mit dem Wasser in den Dampfgarer geben und bei 100° für 18 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit das Putenfleisch in einer großen Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Wenn das Fleisch von allen Seiten angebraten ist, gibt man es vorübergehend auf ein Teller.
  5. In der selben Pfanne nun Zucchini, Lauch und Knoblauch scharf anbraten.
  6. Währenddessen das Pak Choi waschen und in feine Streifen schneiden und dann ebenso in die Pfanne geben. Kurz anbraten lassen und dann mit Sojasauce ablöschen.
  7. Zum Schluss Ingwer, Zitronengras, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Nach etwa 5 Minuten das Putenfleisch in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sobald der Reis fertig ist, alles zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
9,83 g
Eiweiß
34,67 g
Kohlenhydrate
61,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstagsfeier

am 23.07.2021 07:01 von Silviatempelmayr