Palatschinken mit Ananas
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl |
| 6 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zitronenschale |
| 30 | g | Butter zum Backen |
| 1 | Dose | Ananaswürfel (kleine Dose) |
Zutaten für die Fülle
| 200 | g | Topfen mager |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eidotter |
| 30 | g | Zucker |
| 1 | EL | Schlagobers |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen mit Rum beträufeln und die Ananas abtropfen lassen. Eier, Mehl, Milch, Zitronenschale und Salz mixen. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
- Anschließend in einer Pfanne mit Butter aus dem Teig zwei Palatschinken backen. Den Topfen mit Zucker, Schlagobers, Eidotter, Rosinen und die Hälfte der Ananaswürfeln verrühren.
- Palatschinken damit füllen und zusammenschlagen. Mit den restlichen Ananaswürfel garnieren und den Ananassaft darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Statt Rum kann man auch Ananassaft aus der Dose nehmen.
User Kommentare