Palatschinken mit Brombeer-Joghurtfülle

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (zum Ausbacken) |
300 | g | Brombeeren (frisch oder gefroren) |
40 | g | Gelierzucker 2:1 |
150 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst aus Milch, Eier, Mehl und Salz einen Teig rühren und 30 Minuten ruhen lassen. Dann etwas Butter in einer Palatschinken-Pfanne erhitzen. Einen Schöpfer Teig in der Pfanne verteilen, nach 1 Minute wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Die verlesenen Brombeeren erhitzen, aufkochen, mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen, dann mit dem Gelierzucker nochmals aufkochen. Gut abkühlen lassen, danach mit dem Joghurt vermischen. Die Palatschinken damit füllen und zusammen klappen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare