Palatschinken mit Topfen
Zutaten für 8 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Rosinen |
| 1 | Prise | Zitronenschale, abgerieben |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
| 0.25 | l | Milch |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Schuss | Öl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Milch, Mehl, Salz und Eiern einen dünnen Palatschinkenteig machen und daraus Palatschinken backen.
- Butter abtreiben, mit Zucker, Eiern, passiertem Topfen, Obers, Zitronenschale, Salz und den Rosinen vermengen.
- Danach die fertig gebackenen Palatschinken damit bestreichen und einrollen.
User Kommentare