Palatschinken ohne Ei

Das Palatschinken ohne Ei Rezept wird gern verwendet wenn sich mal keine Eier im Haushalt befinden.

Palatschinken ohne Ei Foto © babsi_w - Fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (614 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Milch
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
1 Schuss Öl für jede Palatschinke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Milch und Mineralwasser zufügen, gut verrühren.
  2. Eine Pfanne heiß werden lassen, Öl mit einem Pinsel verteilen und einzeln Palatschinken ausbacken. Dazu mit einem Schöpfer für je eine Palatschinke den Teig in die Pfanne geben. Schön verrinnen lassen und ausbacken.
  3. Bei jeder Palatschinke die Pfanne vorher mit Öl gut bepinseln, sonst verkleben sie.

Tipps zum Rezept

Es funktioniert auch mit 200 ml Milch und 200 ml Mineralwasser.

für pikante Speisen gedacht!

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
17,38 g
Eiweiß
19,25 g
Kohlenhydrate
105,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Nachdem auf dem Bild die Palatschinken mit Schnittlauch und Petersilie garniert sind, nehme ich mal an, dass sie pikant gefüllt sind. Bei pikant gefüllten bzw. zu Fritatten geschnittenen Palatschinken gebe ich keinen Zucker in den Teig.

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GuteKueche-Admin

ja, hab ihn aus der Zutatenliste entfernt, da das sonst mit dem Bild nicht übereinstimmt.

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Pesu07

Zu diesem Teig gebe ich noch Kräuter. So habe ich Kräuterfritatten oder Palatschinken für pikante Füllungen.

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