Palatschinken ohne Ei

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Schuss | Öl für jede Palatschinke |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Milch und Mineralwasser zufügen, gut verrühren.
- Eine Pfanne heiß werden lassen, Öl mit einem Pinsel verteilen und einzeln Palatschinken ausbacken. Dazu mit einem Schöpfer für je eine Palatschinke den Teig in die Pfanne geben. Schön verrinnen lassen und ausbacken.
- Bei jeder Palatschinke die Pfanne vorher mit Öl gut bepinseln, sonst verkleben sie.
Tipps zum Rezept
Es funktioniert auch mit 200 ml Milch und 200 ml Mineralwasser.
für pikante Speisen gedacht!
User Kommentare
Nachdem auf dem Bild die Palatschinken mit Schnittlauch und Petersilie garniert sind, nehme ich mal an, dass sie pikant gefüllt sind. Bei pikant gefüllten bzw. zu Fritatten geschnittenen Palatschinken gebe ich keinen Zucker in den Teig.
Auf Kommentar antworten
ja, hab ihn aus der Zutatenliste entfernt, da das sonst mit dem Bild nicht übereinstimmt.
Auf Kommentar antworten
Zu diesem Teig gebe ich noch Kräuter. So habe ich Kräuterfritatten oder Palatschinken für pikante Füllungen.
Auf Kommentar antworten