Pandan Kuchen

Zutaten für 1 Portion
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
100 | ml | Wasser |
75 | ml | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Fl | Pandan Extrakt |
70 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier aufschlagen und den Dotter vom Eiweiß trennen. Danach das Eigelb mit dem Zucker 25 min. mixen.
- In einer extra Schüssel Wasser mit Öl, Backpulver und Pandan zusammen mischen. In einer anderen Schüssel Eiweiß mit 70 gr. Staubzucker steif schlagen.
- Mehl in die Eigelbmischung unterheben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben und zum Schluss die Ölmischung. Den Teig in eine Kuchenform gießen und etwa eine Stunde backen.
User Kommentare
Klingt gut aber woher bekommt man Pandan? Das ist sowas wie grüntee Pulver glaube ich Im Asia Shop vielleicht? Bin für Tipps dankbar
Auf Kommentar antworten
Ja, wenn das ist es im Asia-Shop erhältlich.
Auf Kommentar antworten