Panierte Kokos Eisbällchen

Zutaten für 2 Portionen
5 | EL | Haselnüsse gerieben |
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5 | EL | Kokosraspeln |
3 | EL | Nusskrokant |
1 | Becher | Mövenpick Bourbon Vanille |
1 | Dose | Sprühsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zubereitung dieses Rezeptes ist sehr einfach. Es werden die Kokosflocken, die geriebenen Haselnüsse und das Nusskrokant in einer Schüssel gut vermischt.
- Dann wird mit einem Eisportionierer eine vollkommen runde Kugel aus dem Mövenpick Bourbon Vanille Eis geformt. Diese Kugel wird dann rasch in der Streuselmischung gewendet, bis sie rundherum vollständig bedeckt ist.
- Die Kugel wird sofort auf ein kleines Teller gelegt und dann werden noch drei weitere panierte Eisbällchen hergestellt. Alle vier Eiskugeln liegen nun auf dem kleinen Teller und dürfen sich nicht berühren. Das Teller kommt nochmal für 60 Minuten in den Gefrierschrank.
- Nach etwa einer Stunde können Sie das Teller aus dem Gefrierschrank holen und jeweils zwei Kugeln auf ein separates Teller legen. Diese werden dann mit Schlagobers (ideal ist fertige Sprühsahne) dekoriert und je nach Belieben noch mit Nusskrokant und Kokosflocken bestreut.
Tipps zum Rezept
- Für die panierten Eisbällchen kann man natürlich auch andere Sorten vom Mövenpick Eis verwenden, wie etwa "Stracciatella" oder "Maple Walnuts".
- In diesem Rezept sind pro Person zwei Eisbällchen gerechnet, man kann nach Belieben natürlich auch mehrere Eiskugeln anfertigen.
User Kommentare
Das schmeckt echt sehr lecker. Der Crunch der Nüsse mit dem Eis zusammen ist wunderbar. Nür Sprühsahne geht gar nicht. Die muss bei mir immer frisch sein!
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Das ist ein tolles Dessert das bestimmt allen schmeckt. Das werde ich auf jeden Fall machen. Ich werde aber statt Sprühsahne echtes Schlagobers zum garnieren verwenden.
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Kokos mag ich sehr sehr gerne, deshalb ist dieses Rezept genau nach meinem Geschmack! Auch mal eine außergewöhnliche Art Eis zu zubereiten und zu servieren.
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Ein wunderbares Eisrezept, geht schnell, schaut gut aus und schmeckt sicher himmlisch. Da werden meine Gäste staunen
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Die Eisbällchen schmecken unglaublich lecker, habe sie heute für meine Familie ausprobiert und die waren ruckzuck weg, nur den Schlagobers habe ich mir selbst dazu aufgeschlagen.
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Superidee! Und so einfach umzusetzen. So wird aus einem einfachen Vanilleeis etwas ganz Besonderes, geeignet als Nachtisch bei einem Festessen
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