Paprika-Ei-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Kapia (ungarischer Spitzpaprika) |
50 | g | Paprikacreme (mild) |
0.3 | TL | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
60 | g | Sauerrahm |
60 | g | QimiQ classic |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 7-8 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Ein Ei in Scheiben schneiden, 3 Scheiben für die Garnierung beiseite legen und den Rest mit den 2 Eiern in eine Rührschüssel geben.
- Anschließend den Kapia waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen. 30 g in Würfel schneiden, von den restlichen 70 g ein paar Streifen für die Garnierung abschneiden und den Rest grob geschnitten zu den Eiern geben.
- Paprikacreme, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Sauerrahm zufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss noch QimiQ classic einrühren und die Paprikawürfel unterheben.
- Den Aufstrich in eine Schale füllen und mit Eischeiben und Paprikastreifen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt auf frisch gebackenem Brot.
Nach Belieben kann noch fein geschnittener Schnittlauch darüber gestreut werden.
Der Aufstrich eignet sich hervorragend als Dip für Gemüsesticks wie Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie oder Radieschen.
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