Paprika Fleischwurst auf Vollkornnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischwurst /Ring ca.500g |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschoten |
750 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprika (rosenscharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Knoblauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vollkornnudeln laut Packungsaufschrift in kochendem Salzwasser garen.
- Inzwischen die Zwiebeln würfeln, die Paprikaschoten in Streifen oder Stücke schneiden und die Fleischwurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, die Fleischwurststücke zufügen und anbraten, die Paprikastreifen zufügen und kurz mit anschwitzen.
- Die passierten Tomaten angießen und alles gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und Knoblauch nach Belieben würzen und mit Salz und Zucker abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen, erneut abschmecken und zu den fertigen Vollkornnudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Auch zu Reis ist dieses Gericht sehr lecker.
User Kommentare