Paprika-Reisfleisch

Erstellt von puersti

Ein herzhaftes und aromatisches Gericht ist ein Paprika-Reisfleisch. Mit diesem Rezept mit Hühnerfleisch gelingt es im Nu.

Paprika-Reisfleisch Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Jungzwiebel
120 g Hühnerfleisch
1 EL Olivenöl
80 g Reis
200 ml Wasser
0.5 TL Meersalz
5 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikacreme (mild)
1 Stk Kapia (kleiner Ungarischer Spitzpaprika)
0.25 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Jungzwiebel putzen, fein schneiden und das Hühnerfleisch in Streifen schneiden.
  2. Nun das Olivenöl erhitzen und den Jungzwiebel kurz anbraten. Das Hühnerfleisch zufügen und beidseitig braten, bis es gleichmäßig hell ist
  3. Anschließend den Reis zufügen und glasig werden lassen. Danach mit Wasser aufgießen, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikacreme dazugeben und köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Den Kapia waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis weich bzw. das Wasser aufgenommen wurde, Herd ausschalten und die Paprikawürfel untermischen. 3 Minuten durchziehen lassen.
  5. Danach auf den Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann in Scheiben geschnittene Schlangengurke serviert werden.

Man kann Schweinefleisch, Rindfleisch oder Hühnerfleisch verwenden. Schweinefleisch (z.B. Schulter oder Nacken) bleibt besonders saftig.

Paprika-Reisfleisch schmeckt aufgewärmt oft sogar noch besser! Einfach am nächsten Tag in der Pfanne mit etwas Wasser erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
14,02 g
Eiweiß
35,87 g
Kohlenhydrate
71,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi