Paprika-Schinken-Blätterteigtaschen

Erstellt von DIELiz

Ein schnelles und leichter Party-Snack oder Fingerfood sind diese Paprika-Schinken-Blätterteigtaschen. Ein Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Paprika-Schinken-Blätterteigtaschen

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteigplatten, tiefgekühlt
150 g Schinken
0.5 Stk rote Paprikaschote
4 EL Creme fraiche
1 Stk Ei
2 TL Petersilie, gehackt
2 EL Maiskörner
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüss
1 EL Butter
2 EL Gouda, gerieben
1 Stk Eigelb
2 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten auftauen. Das Ei verquirlen. Paprika und Schinken klein würfeln und in Butter dünsten.
  2. Creme fraiche, Mais, Käse und das Ei dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung auf die Blätterteigplatten geben, Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut zusammen drücken.
  3. Die Taschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem Obers verrührten Eigelb bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Paprika - Schinken - Blätterteigtaschen werden bei uns mit einem Knoblauch oder auch Olivenkraut Dip serviert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE