Paprikacremesuppe mit Seelachsfilet

Erstellt von Martina1988

Diese Paprikacremesuppe mit Seelachsfilet ist eine feine und geschmackvolle Vorspeise bei einem Festmenü. Das Rezept ist sehr einfach.

Paprikacremesuppe mit Seelachsfilet Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Seelachsfilet
2 Schb Butter
3 Schb Schwarzbrot o. Weißbrot
1 EL Mehl

Zutaten für die Suppe

2 Stk Gelbe Paprika
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
250 ml Schlagobers
62 ml Weißwein
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Rote Paprika
1 l Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. Zwiebel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten, Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskat dazugeben.
  3. Die Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Seelachsfilet in Mehl wenden und salzen. Schwarzbrot in Würfel schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Seelachsfilet darin braten. Brotwürfel kurz durchschwenken.
  5. Schlagobers in die Suppe einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Fertiges Seelachsfilet in Streifen schneiden und in ein Suppenteller geben. Mit Paprikacremesuppe aufgießen und mit Brotcroutons servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einer Schlagobershaube sowie Kräutern dekorieren.

.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
30,27 g
Eiweiß
18,25 g
Kohlenhydrate
35,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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