Paprikacremesuppe mit Seelachsfilet

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Seelachsfilet |
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1 | EL | gehackte Petersilie |
2 | Schb | Butter |
1 | Schb | Schwarzbrot |
1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Suppe
2 | Stk | Gelbe Paprika |
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1 | Stk | Rote Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
62 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Zwiebel und Frühlingszwiebel in Olivenöl anbraten, Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskat dazugeben.
- Die Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Seelachsfilet in Mehl wenden und salzen. Schwarzbrot in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Seelachsfilet darin braten. Schwarzbrotwürfel kurz durchschwenken.
- Schlagobers in die Suppe einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Fertiges Seelachsfilet in Streifen schneiden und in ein Suppenteller geben. Mit Paprikacremesuppe aufgießen und mit Schwarzbrotcroutons servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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