Paradeisersuppe mit Kokosmilch und frischem Koriander

Zutaten für 3 Portionen
2 | Dose | Paradeiser (geschält) |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
30 | g | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Muskat |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Honig |
2 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander waschen und klein schneiden.
- Dann den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Paradeiser, das Wasser, den Ingwer, den Knoblauch, das Salz und den Muskat zum Kochen bringen.
- Etwa zehn Minuten kochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Kokosmilch unterrühren und noch etwas erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
- Zuletzt den Honig unterrühren. In Tellern anrichten und den frischen Koriander darauf verteilen.
User Kommentare
Eine Tomatensuppe mit Kokosmilch zubereitet habe ich noch nicht, das ist ein Versuch wert. Statt Honig nehme ich sehr guten und dickflüssigen Aceto Balsamico di Modena.
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