Paradeissuppe

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Paradeiser |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | fetter Speck |
30 | g | Butter |
40 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Petersilie (frisch) |
750 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
0.5 | EL | Tabascosauce |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser waschen, kleinschneiden, Zwiebel abziehen und mit dem Speck in Würfel schneiden.
- Den Speck auslassen, dazu den Speck in der Pfanne braten, es entsteht Fett vom Speck. Danach Butter, Mehl und die Zwiebel hinzugeben und so lange erhitzen, bis das Mehl gelb ist.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einen Teil zum Garnieren beiseite legen.
- Dann die Paradeiser, Wasser, Petersilie und die Gewürze Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Tomatenmark und dem Knoblauchsalz hinzufügen, zum Kochen bringen und das Ganze gar kochen lassen.
- Die Suppe fein pürieren, geht im Mixer wunderbar oder mit dem Pürierstab. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.
- Mit der übrigen, feingehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch zusätzlich mit einem Schlagobershäubchen garnieren.
Anstelle der Petersilie kann auch Basilikum verwendet werden.
Dazu Weißbrotscheiben reichen.
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